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Kirschkonfitüre mit Rotwein Originalrezept von / 5 Gläser

Kirschen und Rotwein passen einfach ideal zusammen. Dieser Konfitüre lässt sich super verschenken!

Kirschkonfitüre mit Rotwein
  • Themen:
    Frühling u. Sommer
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • 176 kcal 1 g Eiweiß 41 g Kohlenhydrate
    0 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Kirschen und Rotwein in einem hohen Topf geben.
Mit einem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
Gelierzucker zugeben und unterrühren.
Die Gewürze in einen Teebeutel oder in ein Mullsäckchen geben, gut verschließen und ebenfalls zugeben.

Die Masse unter Rühren aufkochen.
3 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig entschäumen.
Gelierprobe machen, gegebenenfalls etwas Zitronensaft oder 1 Teelöffel Zitronensäure zugeben und nochmals aufkochen.
Gewürz-Säckchen entfernen.

In ausgekochte Marmeladengläser füllen und verschließen.

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