0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Köfte mit Weißkohl Originalrezept von / 4 Portionen

Köfte sind pikant gewürzte Hackfleischbällchen aus der orientalischen Küche, die in zahlreichen Varianten zubereitet werden. In diesem Rezept kommen Sie mit leckerem Weißkohlgemüse daher.

Köfte mit Weißkohl
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Orientalische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Für die Köfte ...
... das Brötchen in kaltes Wasser geben und quellen lassen.
In einem kleinen Topf 1 EL Speiseöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel unter Rühren 2 Minuten dünsten.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das ausgedrückte Brötchen, die Zwiebelwürfel und das Ei zufügen. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Paprika würzen. Alles gut vermengen und daraus 16 Fleischklößchen formen. Anschließend rundum etwa 8-10 Minuten in einer Pfanne gut durch braten.

Für den Weißkohl ...
... die Tomaten häuten, dazu den Stielansatz entfernen, die Haut kurz einritzen und die Tomaten 10-15 Sekunden in kochendes Wasser halten. Anschließend die Tomaten in kaltem Wasser abschrecken. Nun das Kerngehäuse herauslösen und das Tomatenfleisch würfeln.
Das Olivenöl in einem Topf und die Zwiebel darin unter Rühren 2 Minuten dünsten. Die Weißkohlstreifen dazugeben und kurz mit andünsten. Sahne und Wasser hinzufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen köcheln.

Zum Schluss die gewürfelten Tomaten dazugeben und vor dem Servieren die Petersilie aufstreuen.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
2
0
0