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Korfiotisches Lammgulasch Giouvetsi Originalrezept von FUCHS / 2 Portionen

Die griechische Küche setzt traditionell auf Einfachheit: Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Kräuter und Lamm; auch heute begnügt man sich häufig noch mit den Dingen, die in der näheren Umgebung wachsen und gedeihen. So verwundert es nicht, dass zum Lamm auch Thymian lediglich ein paar frische Tomaten und etwas Weißbrot serviert werden.

Korfiotisches Lammgulasch Giouvetsi
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lammfleisch zugeben und rundum anbraten. Zwiebeln zugeben und dünsten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Das Wasser und die Gewürze zugeben. Aufkochen und das Fleisch unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Kritharaki Nudeln zugeben und weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze weich kochen.

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