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Lammkeule mit indischer Gewürzkruste Originalrezept von / 4 Portionen

Mit dieser köstlich gewürzten Kruste wird aus der leckeren Lammkeule eine raffinierte sauer-scharfe Spezialität Indiens.

Lammkeule mit indischer Gewürzkruste
  • Themen:
    Ostern
  • Dauer der Zubereitung:
    90 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Indische Spezialitäten
  • 896 kcal 44 g Eiweiß 26 g Kohlenhydrate
    67 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Lammkeule waschen und trocken tupfen.

Für die Gewürzkruste Joghurt, Zitronensaft, Ingwer, Coriander, Cardamom, Cumin, Cayenne-Pfeffer, Salz, Mandelblättchen und Rosinen verrühren, Lammkeule damit bestreichen, in Alufolie wickeln und über Nacht marinieren.

Lammkeule aus der Alufolie nehmen.
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Keule ca. zwei Stunden offen schmoren (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad). Während der Bratzeit Weißwein und einen Viertel Liter Wasser angießen. Lammkeule zwischendurch mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen. Bratenfond mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie dazu nach Wunsch Couscous zum Beispiel mit Rosinen und Möhrenscheiben oder unseren leckeren orientalischen Couscous.

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