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Lammkeule mit Kräuterkruste Originalrezept von / ca. 4 Personen (bei 1,5 kg Keule)

Die Lammkeule ist mager, zart und fleischig. Das beste Bratenstück vom Lamm und hier in einer Kräuterkruste ein pures Geschmackserlebnis.

Lammkeule mit Kräuterkruste
  • Themen:
    Ostern
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 389 kcal 55 g Eiweiß 12 g Kohlenhydrate
    13 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Knoblauchzehen in Stifte schneiden. Lammkeule mit Knoblauch spicken, mit Zitronensaft einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Damit der Knoblauch gut durchziehen kann, die Keule über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Backofen auf 190° C vorheizen. Karotte sowie Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Speiseöl in einem Bräter erhitzen und darin die Lammkeule rundum gut anbraten. Gemüse um die Keule verteilen und leicht salzen. Lammfond zugießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben.

Nach 45 Minuten die Lammkeule wenden und weitere 30 Minuten im Backofen belassen. In der Zwischenzeit Semmelbrösel, Olivenöl und Gewürzkräuter miteinander mischen. Lammkeule aus dem Ofen nehmen und die Oberseite mit Senf bestreichen. Die Semmelbrösel-Kräuter-Mischung auf die Keule geben, etwas andrücken und noch 5-7 Minuten zu einer feinen Kruste überbacken.

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