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Lammlachs auf Couscous Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

Würzig-aromatischer Genuss auf arabische Art. Selbst wer sonst hartnäckig die Getreideküche meidet, wird hier weich: Gewürze aus 1001 Nacht, knackige Pinienkerne und die feine Süße der Rosinen machen das Couscous einfach unwiderstehlich. Auch Kinder greifen da gerne zu – für sie vorsichtshalber die Harissa-Paste weglassen.

Lammlachs auf Couscous
  • Dauer der Zubereitung:
    15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Orientalische Spezialitäten
  • 655 kcal 42 g Eiweiß 80 g Kohlenhydrate
    17 g Fett 8 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Brühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen und anschließend warm halten.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Pinienkerne dazugeben und hellbraun rösten. Couscous dazugeben und kurz andünsten. Rosinen und heiße Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt quellen lassen.
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, beim Wenden Thymian in die Pfanne geben.
Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schale füllen. Lammrückenfilets jeweils quer halbieren und zum Couscous servieren.

Lammlachs auf Couscous

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