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Lavendel-Zartbitter-Trüffel Originalrezept von So-schmeckt's, Foto: Studio Toelle, Bielefeld / 20-22 Stück

Raffiniertes Geschenk für Pralinen-Liebhaber: Lavendelblüten aromatisieren die Trüffelmasse und auch den Zucker, in dem die Trüffel gewälzt werden!

Lavendel-Zartbitter-Trüffel
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Für den Lavendelzucker die Lavendelblüten und den Zucker in eine Kaffeemühle o.ä. geben und kurz mahlen, bis alle Blüten vollständig zerkleinert sind.

Die Lavendelblüten für die Trüffelmasse in die kalte Sahne geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre auf einen Küchenreibe fein reiben oder mit einem großen Messer zerkleinern.

Die Sahne durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse darf nicht heißer als 45°C werden. Die Sahne-Schoko-Masse etwas abkühlen lassen, bei etwa 35°C die zimmerwarme Butter unterrühren.

Die Trüffelmasse kurze Zeit im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Teelöffel jeweils eine mundgerechte Portion abnehmen und mit den Händen zügig zu einer Kugel rollen. Im vorbereiteten Lavendelzucker wälzen, nach Belieben in Pralinenmanschetten setzen und in einer gut verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Die getrockneten Blüten des echten Lavendels eignen sich mit ihrer blumigen, leicht herben Note hervorragend auch für Desserts wie Mousse oder Parfaits. Zudem sind diese eine tolle Dekoration für jedes Gericht.

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