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Lebkuchen-Eierlikör Originalrezept von / 1 Flasche

Ihnen fehlt die richtige Idee für ein weihnachtliches Mitbrinsel? Dann ist vielleicht dieser schnell und einfach selbstgemachte Tropfen genau das Richtige für Sie!

Lebkuchen-Eierlikör
  • Themen:
    Weihnachten, Zum Verschenken, Herbst u. Winter
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 367 kcal 4 g Eiweiß 62 g Kohlenhydrate
    7 g Fett 0 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen. Eigelbe, Lebkuchen-Würzmischung und Vanillemark in einen hohen Topf geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe anschlagen. Puderzucker nach und nach zugeben und alles zu einer zähen Masse schlagen. Für diesen Vorgang werden etwa 15 Minuten benötigt.

Dann Kondensmilch und Weingeist mit einem Schneebesen langsam einrühren, nicht aufschlagen.

Tipps:
Da beim frisch hergestellten Likör immer wieder Schaum aufsteigt, empfehlen wir mit dem Umfüllen in Flaschen einen Tag zu warten.

Den Lebkuchen-Eierlikör kühl, am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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