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Linsenbällchen Originalrezept von / 4 Portionen

Ein ursprünglich aus dem Orient stammendes Gericht, das durch die pikante Würzung äußerst lecker ist.

Linsenbällchen
  • Themen:
    Vegetarisch, Snacks
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Orientalische Spezialitäten
  • 389 kcal 7 g Eiweiß 33 g Kohlenhydrate
    26 g Fett 6 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Linsen in eine Schüssel geben, mit 500 ml heißem Wasser übergießen und 60 Minuten quellen lassen. Anschließend die Linsen zum Abtropfen in ein Sieb gießen. Linsen nicht mit Wasser überspülen.

Den Bulgur mit 300 ml Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Koriander in einer trockenen Pfanne leicht rösten.

Linsen, Koriander und die Zwiebel in einem hohen Gefäß, z.B. in einem Litermaß, mit einem Pürierstab fein mixen. Linsenpüree zum Bulgur geben und Mehl, Backpulver sowie die Petersilie zufügen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Ideal Würzer mit Knoblauch würzen. Alle Zutaten zu einem Teig mischen und daraus ca. 20 kleine Bällchen formen. Linsenbällchen in reichlich Speiseöl rundum knusprig braun braten.

Serviervorschlag:
Linsenbällchen mit etwas Salat und einem Joghurt-Dip, z.B. „Let’s dip Tzatziki“, servieren.

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