0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Lübecker Leckerli à la Ostmann Originalrezept von / 50 Stück

Die schönste Zeit des Jahres beginnt, die Vorweihnachtszeit. Kerzen leuchten, weihnachtliche Lieder werden gespielt und es wird gebacken. Die Lübecker Leckerli gehören zu den Spezialitäten in diese Zeit. Der Hauptbestandteil der süßen Köstlichkeiten ist Marzipan.

Lübecker Leckerli à la Ostmann
  • Themen:
    Weihnachten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
  • 108 kcal 0 g Eiweiß 14 g Kohlenhydrate
    5 g Fett 0 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • Für die Füllung:
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • Für den Guss:
  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Rum
  • Für die Verzierung:
  • geviertelte Walnusskerne
Zubereitung

Die Zutaten für den Teig geschmeidig verkneten, zu Rollen von ca. zwei cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Rollen in ca. einen cm dicke Scheiben schneiden.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb verkneten, zu kleinen Kugeln formen, auf die Teigscheiben legen, diese darüber zusammenschlagen und zu Kugeln formen.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15-20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad).

Puderzucker sieben, mit Rum verrühren, die Leckerli damit bestreichen und mit Walnussvierteln belegen.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
1