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Marzipan-Pfannkuchen Originalrezept von / 4 Stück

Marzipan verleiht dem Pfannkuchen ein süßes Mandelaroma. Einfach köstlich!

Marzipan-Pfannkuchen
  • Themen:
    Kids & Co
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Für süße Pfannkuchen...
... Milch und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl zugeben, glatt verrühren und würzen. Den Teig nun etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Öl oder Butter zugeben und den Teig aus einer Schöpfkelle dünn über den Pfannenboden auslaufen lassen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten kurz backen.

Tipp: Fertig gebackene Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und bis zum Füllen in dem auf 80°C vorgewärmten Backofen warm halten.

Für die Marzipanfüllung...
... den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Marzipanrohmasse mit dem Apfelsaft und dem Zitronenaroma schaumig rühren.
4 Pfannkuchen damit einstreichen und aufrollen, anschließend in eine Pfanne legen.
Diese Röllchen mit Butter bestreichen und kräftig mit Puderzucker bestreuen.
Die Pfanne in den Backofen geben und die Pfannkuchen 5-6 Minuten bei 200 Grad backen, dabei sollte der Puderzucker schmelzen und leicht karamellisieren.

Den Pfannkuchen auf einen Teller anrichten und mit Himbeermark, Eierlikör (falls gewünscht) und Vanilleeis garnieren.

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