0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Mini-Gugelhupf mit Cranberries Originalrezept von / 4 Stück

Dies ist ein leckerer und einfacher Kuchen, den man je nach Belieben dekorieren und verzieren kann. Auch Kinder lieben diesen Kuchen, daher wird er auch gerne für Kindergeburtstage verwendet.

Mini-Gugelhupf mit Cranberries
  • Themen:
    Kids & Co
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 1068 kcal 10 g Eiweiß 144 g Kohlenhydrate
    50 g Fett 12 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 125 Speisestärke und Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g getrocknete, gehackte Cranberries
  • ca. 10 Tropfen Zitronenaroma
  • Fett
  • Für die Verzierung:
  • 50 g Puderzucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • bunte Zuckerblumen
Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Cranberries mit Zitronenaroma unter den Teig rühren. Teig in vier gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfformen (Durchmesser 16 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. Gugelhupf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Gugelhupf mit dem Puderzuckerguss überziehen und mit Zuckerblumen verzieren.

Backzeit: ca. 30-40 Minuten

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
1