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Mini-Quiches Originalrezept von / 25 Stück

Quiche ist eine herzhafte französische Spezialität. Diese Mini-Quiches sind besonders gut als Vorspeise oder Snack geeignet. Bon appétit!

Mini-Quiches
  • Themen:
    Vegetarisch, Snacks, Kids & Co
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
  • 76 kcal 1 g Eiweiß 6 g Kohlenhydrate
    5 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Mürbeteig auf einer gemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 25 Kreise (Ø ca. 6 cm) ausstechen. Mini-Quiche-Förmchen (Ø 5 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und Teigkreise hineingeben.
Elektrobackofen auf 200°C vorheizen.

Ei mit Sahne, Salz, Pfeffer und Majoran verquirlen.
Zwiebeln abziehen und fein hacken. Olivenöl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin knusprig braten und mit Zucker würzen. Speck-Zwiebel-Mischung auf den Quiches verteilen, Eier-Sahne darüber gießen.

Quiche-Förmchen auf ein Backblech setzen und ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200°C/Stufe 4, Umluft 180°C).

Mini-Quiches aus den Förmchen lösen und nach Wunsch mit Petersilie bestreut zu einem halbtrockenen, gut gekühlten Weißwein servieren.

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