0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssiymjaxny8woc8wms8wof81nv8xmf82ndzfu0fsdf9qzxbwzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8wof81nv81ml8yndlftgv0x3nfzglwx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxny8wny8wmy8wof8xml8xof82mtbfumlzzw50yv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8xnl8xmv8xnf8zmzfftw96yxjlbgxhx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Mini-Stollen Originalrezept von / ca. 16 Portionen

Weihnachtsduft erfüllt den Raum. Es duftet herrlich nach adventlichem Gebäck. Da darf auch der Stollen nicht fehlen. Hier stellen wir Ihnen eine tolle Variation vor, in der der Teig in einem Weck-Glas gebacken wird. Tipp: ein tolles Mitbringsel.

Mini-Stollen
  • Themen:
    Weihnachten, Zum Verschenken
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 424 kcal 6 g Eiweiß 39 g Kohlenhydrate
    26 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 375 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Christstollen-Gewürz
  • 80 Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln
  • 2 EL Sahne
  • 4 cl Rum
  • für die Form etwas Fett
  • Zum Beträufeln:
  • 80 g Butter
Zubereitung

Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
Eier nach und nach zugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver mit den Gewürzen zufügen.
Orangeat, Zitronat und Mandeln dazugeben, Sahne und Rum unterrühren.
Den Teig in kleine, gefettete Weck-Gläser (ca. 160 ml) bis zur Hälfte füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 20 Minuten ohne Deckel backen.
Die Mini-Kuchen herausnehmen, die Butter erhitzen, die „Cakes“ damit beträufeln.
Die gebackenen Kuchen noch heiß mit dem abgekochten Gummidichtungsring und dem Glasdeckel verschließen.
Es entsteht somit ein Vakuum und der Kuchen bleibt länger haltbar und saftig.
Nach Wunsch vor dem Verschenken noch mit Puderzucker bestäuben.
Mit weihnachtlichen Bändern verzieren und verschenken.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
1
5