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Mini-Tartes mit Limetten Originalrezept von / 6 Stück

Diese Mini-Tartes eignen sich hervorragend als Dessert oder auch als Gebäck zu Kaffee und Tee. Einfach lecker!

Mini-Tartes mit Limetten
  • Themen:
    Frühling u. Sommer, Kids & Co
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 35 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 596 kcal 10 g Eiweiß 62 g Kohlenhydrate
    34 g Fett 5 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • Fett
  • Für die Creme:
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Karamell-Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 5-6 EL Limettensaft
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
  • 250 ml Sahne
  • 6 TL Zitronengelee
Zubereitung

Zutaten für den Teig geschmeidig verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend den Boden und Rand von sechs gefetteten Tarteförmchen (Durchmesser ca. 12 cm) damit auslegen.

Für die Creme Zucker, Karamell-Vanillin-Zucker und Eier schaumig schlagen, Limettensaft und -schale unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Creme auf den Tarteförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 25-35 Minuten backen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitronengelee leicht erwärmen, die Törtchen damit glasieren und nach Wunsch mit Obst der Saison garniert servieren.

Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 25-35 Minuten

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