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Miniobstkuchen mit Streusel Originalrezept von / 6 Stücke

Lecker fruchtige Torteletts, die man sehr gut zu Tee oder Kaffee genießen kann.

Miniobstkuchen mit Streusel
  • Themen:
    Kids & Co
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • 475 kcal 6 g Eiweiß 62 g Kohlenhydrate
    21 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für die Streusel:
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g Cornflakes
  • 100 g Kuvertüre
  • Für die Mürbeteig-Torteletts:
  • 60 g kalte Butter
  • 130 g Weizenmehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 50 g fein geriebene, weiße Kuvertüre
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Orangenaroma
  • für die Förmchen etwas Fett
  • Außerdem:
  • 3-4 EL Himbeerkonfitüre
  • 250 g Obst nach Wahl (z.B. frische Erdbeeren oder Aprikosen)
  • 0 zum Bestäuben etwas Puderzucker
Zubereitung

Für die Knusperstreusel die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend abkühlen lassen. Cornflakes etwas zerbröseln und mit den Mandeln mischen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Cornflakes-Mandel-Mischung vorsichtig einrühren.
Zum Abkühlen großflächig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Nach dem Erstarren in Stücke brechen und zur Seite stellen.

Die Zutaten für die Torteletts zu einem krümeligen Mürbeteig verarbeiten.
Sechs Tortelettförmchen gut einfetten, Teigstreusel darin verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 10-12 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Torteletts dünn mit Konfitüre bestreichen. Obst säubern, waschen, je nach Sorte in Stücke oder Spalten schneiden und die Torteletts damit belegen. Die Knusperstreusel darüber streuen und mit Puderzucker bestäuben.

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