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Mokka Panna Cotta mit Cardamomsirup Originalrezept von / 4-6 Portionen

Hervorragende Nachspeise nicht nur für alle Kaffeetrinker - der Cardamomsirup verleiht diesem Dessert eine elegante Note.

Mokka Panna Cotta mit Cardamomsirup
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Italienische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Die Sahne in einen Topf geben. Die Cardamomkapsel mit einem großen Messer zerdrücken und zur Sahne geben. Zucker und Instant-Kaffee einrühren. Sahne aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Cardamomkapsel entfernen und den Topf vom Herd nehmen.
Gelatine einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in die heiße Sahne rühren. Die Mokka-Sahne in Espressotassen füllen und zum Stocken 4–5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Cardamomsirup Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeebohnen und Cardamomkapseln grob hacken und zum Sirup geben. Den Sirup je nach gewünschter Intensität 5–10 Minuten einköcheln. Anschließend durch ein Sieb abseihen und in ein verschließbares Glas oder Fläschchen umfüllen. Vor dem Servieren eine dünne Schicht Kardamomsirup auf der gestockten Mokka Panna Cotta verteilen.

Tipp:
Stilecht mit kleinem Löffel servieren und einen Keks oder eine Schoko-Kaffeebohne anlegen.

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