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Murgh Korma - geschmortes Huhn Originalrezept von Bamboo Garden / 4 Portionen

Das geschmorte Huhn wird in verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Koriandersamen angebraten und bekommt ein schönes Aroma. Natürlich wird zu einem indischen Gericht Basmati-Reis gereicht.

Murgh Korma - geschmortes Huhn
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Indische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Zimt und Gewürznelken darin circa 8 Minuten anbraten bis sie gut gebräunt sind.
Ingwer, Knoblauch, gemahlene Koriandersamen, Cayennepfeffer und Kurkumapulver einrühren und so lange mitbraten bis sich die Gewürze dunkler färben.
Die Hühnerteile dazufügen und 5 Minuten von allen Seiten darin braten. Tomaten, Wasser, Salz und Zucker hinzufügen, ein mal aufkochen lassen und für weitere 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungshinweis garen und warm stellen.

Das Huhn mit Onion-Garlic-Pickles, Garam Masala und Salz abschmecken und zusammen mit Koriandergrün und Basmati-Reis auf Tellern anrichten.

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