0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Nikolaus-Säckchen auf geeister Lebkuchen-Sauce Originalrezept von / 6 Portionen

Ein wunderbarer weihnachtlicher Duft erfüllt den Raum. Die Nikolaus-Säckchen eignen sich hervorragend als Dessert zu einem Festtagsmenü. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Nikolaus-Säckchen auf geeister Lebkuchen-Sauce
  • Themen:
    Weihnachten, Herbst u. Winter
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • 563 kcal 8 g Eiweiß 59 g Kohlenhydrate
    31 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Rosinen für die Füllung waschen und über Nacht in etwas heißem Wasser und Rum einweichen.

Hefe zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker in die Milch einrühren und ca. zehn Minuten gehen lassen.
Die Hefemilch mit dem restlichen Zucker, Salz und Margarine zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen.
Rum-Rosinen abtropfen lassen und mit den Mandeln, Orangeat und Orangenmarmelade mischen.
Die Gewürze zufügen, gut durchmischen und die Äpfel mit dieser Mischung füllen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und in sechs Quadrate schneiden.
Dabei einige schmale Streifen für die Dekoration zurückbehalten.
Äpfel auf den Teig stellen, die Teigecken über den Äpfeln zu einem Säckchen gut zusammen drücken und mit den Teigstreifen zusammen binden.

Nikolaus-Säckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten goldgelb backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

Für die Lebkuchen-Sauce: Sahne steif schlagen, angetautes Vanilleeis, Rum und Lebkuchen-Gewürz zugeben.
Die Nikolaus-Säckchen mit reichlich Puderzucker bestäuben und auf der geeisten Lebkuchen-Sauce anrichten.
Nach Wunsch mit Zimtstangen und Zitronenmelisse garniert servieren.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
2