0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Osterhasen Originalrezept von / 16-18 Stück

Sie suchen noch eine süße Geschenkidee für Ostern aus der Küche? Diese Osterhasen kommen sogar ganz ohne Schokolade aus!

Osterhasen
  • Themen:
    Ostern
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Quark, Zucker, Öl, Milch, Zitronenaroma, Vanillin Zucker und Speisesalz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben.
Zügig zu einem elastischen Teig kneten.
Eigelb und Milch verquirlen und zum Bestreichen beiseite stellen.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen.
Pro Hase zwei Kreise (Ø ca. 7 cm) ausstechen.
Den ersten Kreis etwas oval in die Länge ziehen, als Kopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb-Milch bestreichen.
Den zweiten Kreis ebenfalls etwas länger ziehen und anschließend längs durchschneiden.
Die beiden Hälften als Ohren am Kopf befestigen.
Zwei Rosinen als Augen in den Teig drücken.
Nach Wunsch aus einem kleinen Teig-Dreieck eine Nase modellieren und aufsetzen.
Zum Schluss den ganzen Hasenkopf mit der Ei-Milch bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Tipp:
Aus diesem Quark-Öl-Teig lassen sich weitere Figuren formen.
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt: