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Panna Cotta alla Fragola Originalrezept von / ca. 3 Portionen

Diese feine Panna-Cotta-Variation wird allen Naschkatzen schmecken. Feinstes Panna Cotta mit Erdbeer-Confit.

Panna Cotta alla Fragola
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Italienische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Zubereitung Panna Cotta:
Die Hälfte der Sahne mit Puderzucker, Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen, danach die Vanilleschote wieder herausnehmen. Das Vanillemark auskratzen und in die Masse einrühren. Die Milch mit der darin aufgeweichten Gelatine und dem Rum in die heiße Sahne geben, alles gut verrühren. Die Masse in eine Porzellanschüssel geben und erkalten lassen. Die andere Hälfte der Sahne mit Streuzucker steif schlagen und behutsam unter die kalt gewordene flüssige Sahne heben. Alles in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitung Erdbeer-Confit:
Die Erdbeeren kurz in Butter oder Öl andünsten, Rohrzucker zugeben und unter Rühren kurz köcheln lassen. Zimt und Crema di Balsamico hinzugeben und gut verrühren. Gekühlte Panna Cotta in den Gläsern anrichten und mit dem Erdbeer-Confit krönen.

Serviervorschlag:
Das Erbeer-Confit auf die Panna Cotta anrichten und mit Amarettini und Crema di Balsamico Schokolade-Orange garnieren.

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