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Pfannkuchen mit Spinat-Eier-Füllung Originalrezept von / 4 Stück

Pfannkuchen muss nicht immer süß sein. Eine leckere herzhafte Variante stellen wir Ihnen hier vor. Probieren Sie es aus!

Pfannkuchen mit Spinat-Eier-Füllung
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Für herzhafte Pfannkuchen ...
... Milch und Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl zugeben, glatt verrühren und mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Öl oder Butter zugeben und den Teig aus einer Schöpfkelle dünn über den Pfannenboden auslaufen lassen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten kurz backen. Fertig gebackene Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und bis zum Füllen in den auf 80°C vorgewärmten Backofen warmhalten.

Für die Spinat-Ei-Füllung ...
... die Pfannkuchen wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel zugeben und dünsten.
Sahne und Crème fraîche zufügen, aufkochen und unter Rühren etwas einkochen.
Blanchierten Spinat gut ausdrücken, zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Pfannkuchen auf einem Teller ausbreiten und den Spinat darauf verteilen.
Das gekochte Ei schälen, halbieren, auf den Spinat setzen und „zuklappen“.

Zusätzlich kann über den Spinat noch Sauce Hollandaise gegeben werden.

Weitere leckere Pfannkuchen-Gerichte:

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