0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Pfefferrahmsteak Originalrezept von / 4 Portionen

Wenn es mal schnell gehen muss...

Saftiges Steak mit einer köstlichen Pfeffer-Rahmsauce - für Fleisch-Liebhaber ein Muss!

Pfefferrahmsteak
  • Themen:
    Schnelle Küche
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
Zutaten
Zubereitung

Für die Sauce:
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Pfeffer abtropfen lassen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Schalottenwürfel zugeben und ohne Farbe zu nehmen unter Rühren 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein zugießen, aufkochen und fast völlig reduzieren. Anschließend den Bratenfond zugeben, ebenfalls aufkochen und solange einkochen, bis etwa 1/3 des Fonds verdampft ist.

Nun die roten und grünen Pfefferkörner und die Sahne zugeben, alles aufkochen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren und damit die Sauce binden. Pfeffersauce mit Weinbrand verfeinern und gegebenenfalls mit Salz leicht nachwürzen.

Für die Rindersteaks:
Die Rinderfiletsteaks zuvor mit dem Handballen etwas flach drücken. Anschließend mit Steak-Würzer würzen und beiden Seiten im Mehl wenden. Die Steaks, wenn sie „Medium“ gebraten sein sollen, in einer heißen Pfanne mit Öl und der Butter von beiden Seiten etwa 2 ½ - 3 Minuten braten. Die Filetsteaks vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
1