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Pflaumenkonfitüre Originalrezept von / 3-4 Gläser

Pflaumenkonfitüre lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Sie kann als Brotaufstrich oder aber auch zu Desserts oder Füllungen verwendet werden. Probieren Sie es aus und Sie werden begeistert sein. Kleiner Tipp: Auch als kleines Mitbringsel sehr gut geeignet.

Pflaumenkonfitüre
  • Themen:
    Vegetarisch, Frühling u. Sommer
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Einmachgläser mit Schraubverschluß gründlich säubern, heiß ausspülen und auf ein Küchentuch stellen. Geputzte, gewaschene und entsteinte Pflaumen vierteln, mit Gelierzucker und Ostmann Pflaumenmus-Gewürz in einen Topf geben, erhitzen und ca. 10 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Pflaumenkonfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, kopfüber stellen und abkühlen lassen.

Die fruchtigsüße Pflaumenkonfitüre ist sofort verzehrfertig, kann aber auch gelagert werden. Sie ist der optimale Brotaufstrich zum Frühstück oder zwischendurch, eignet sich auch hervorragend zum Füllen von Hefeklößen oder als Fruchtpüree zu Pudding und Reisdessert.

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