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Pikanter Tomatenkuchen Originalrezept von / 20 Stücke

Eine raffinierte Alternative zu Pizza! Der herzhafte Belag entsteht aus Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und mediterranen Gewürzen.

Pikanter Tomatenkuchen
  • Themen:
    Vegetarisch, Frühling u. Sommer
  • Dauer der Zubereitung:
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 116 kcal
Zutaten
Zubereitung

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei verquirlen, mit Olivenöl und 6-8 Esslöffeln warmen Wasser zufügen und zu einem glatten elastischem Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für den Belag Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, fein würfeln. Knoblauch fein hacken und mit Paniermehl, getrockneten Tomaten und Petersilie verrühren. Die Hälfte des Schafkäses zerbröckeln, Salbeiblättchen waschen und trocken tupfen, klein hacken und ebenfalls untermischen.
Elektrobackofen auf 200°C vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Teig mit Paniermehlmischung bestreuen und mit Zwiebel- und Tomatenwürfeln belegen. Restlichen Schafkäse zerbröckeln und über dem Kuchen verteilen. Im Backofen ca. 25-30 Min. backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200°C/Stufe 4, Umluft 180°C).

Nach Wunsch mit Salbeiblättern garniert servieren.

je 30 Minuten Ruhe- & Backzeit

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