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Polenta-Taler Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 4 Portionen

Kinder mögen Polenta besonders gern gebacken. Damit sie bunter aussieht, kann gehackte Petersilie unter den Maisbrei gerührt werden. Für alle, die's etwas schärfer mögen, liefert Schnittlauch Farbe, für die ganz "Scharfen" gibt's eine feingehackte Chilischote

Polenta-Taler
  • Themen:
    Vegetarisch, Snacks, Frühling u. Sommer, Grillsaison
  • Dauer der Zubereitung:
    1 Stunde
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 134 kcal 3 g Eiweiß 23 g Kohlenhydrate
    3 g Fett 1 g Ballaststoffe
Zubereitung

Knoblauch schälen. Brühe mit Knoblauch und etwas Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben. Die Hitze reduzieren und die Polenta bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 40 Minuten garen lassen. Eine Aufflaufform oder ein Backblech dünn mit Öl einstreichen. Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform geben. Mit einem in Wasser getauchten Esslöffel oder Spachtel etwa 2 cm dick ausstreichen. Polenta abkühlen lassen. Erkaltete Polenta auf ein Arbeitsbrett stürzen. In Kreise, Dreiecke, Rauten oder jede beliebige andere Form schneiden. Jedes Polentastück dünn mit etwas Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne oder in einer beschichteten Pfanne 3-5 Minuten pro Seite grillen oder braten. Gegrillte Polenta passt besonders gut zu Schmorgerichten oder Geflügel.

Polenta-Taler

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