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Provençalische Tarte Originalrezept von / 12 Stücke

Eine Tarte ist ein typisch französischer Kuchen. Es ist möglich ihn süß oder salzig und pikant anzurichten. Diese pikante und salzige Tarte wird nicht nur Vegetariern schmecken. Probieren Sie es aus!

Provençalische Tarte
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Dauer der Zubereitung:
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
  • 339 kcal 8 g Eiweiß 17 g Kohlenhydrate
    27 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø ca. 35 cm) ausrollen, eine gefettete Tarteform (Ø 32 cm) damit auslegen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze:180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. vorbacken.
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag das Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, Paprikas achteln. Alle Zutaten auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 15 Minuten garen.
Die Zutaten anschließend, zusammen mit den beiden gehackten Knoblauchzehen, auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Sahne mit Créme fraîche, Eiern und Pecorino verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.

Tarte bei gleicher Temperatur weitere ca. 20–25 Min. backen.

Tipp:
Nach Wunsch mit frischen Thymianblättchen bestreut servieren.

35 Minuten Backzeit

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