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Rübli-Torte Originalrezept von / 12 Stücke

Möhrenkuchen sind aufgrund Ihrer Saftigkeit beliebt. Versuchen Sie diese Torte, die verfeinert wird mit Nüssen und Mandeln.

Rübli-Torte
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 408 kcal 10 g Eiweiß 42 g Kohlenhydrate
    21 g Fett 4 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 250 g frische Möhren
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 TL Zitronenaroma
  • Für den Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • 2-3 EL Wasser oder Zitronensaft
Zubereitung

Möhren putzen und fein raspeln. Nüsse, Mandeln, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Geraspelte Möhren, Eier und Zitronenaroma zugeben und alles gründlich vermischen.

Masse in eine gut gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 60 – 70 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Puderzucker mit etwas Wasser oder Zitronensaft zu einem dicklichen Guss anrühren. Torte mit dem Guss überziehen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:
100 g Marzipan-Rohmasse mit 50 g Puderzucker verkneten. Die Hälfte der Masse mit Lebensmittelfarbe orange, die andere Hälfte grün färben. Kleine Möhren mit Grün modellieren und Torte damit verzieren.

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