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Safran-Käse-Soufflé Originalrezept von / 6 Portionen

Dieses raffinierte Soufflé wird durch edlen Safran und herzhaften Käse zu einer erlesenen Speise.

Safran-Käse-Soufflé
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
  • 321 kcal
Zutaten
Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstreuen, mit dem Schneebesen verrühren und anschwitzen. Milch angießen, unter Rühren aufkochen und ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich rühren. Salz, Pfeffer, Safran und Muskat dazugeben und gut unter die Masse heben.
Eier trennen; den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eigelbe unterziehen. Das Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und zusammen mit Greyerzer und Emmentaler unter die Masse heben.
Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Käse ausstreuen. Masse bis ca. zur Hälfte in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 4, Umluft 160° C). Soufflés sofort servieren.

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