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Salat Nicoise Originalrezept von / 4-6 Portionen

Dieser Klassiker ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt immer wieder gut. Probieren Sie es selbst!

Salat Nicoise
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
  • 347 kcal 16 g Eiweiß 9 g Kohlenhydrate
    28 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 1 Kopfsalat
  • 2 Tomaten
  • 150 g bissfest gekochte Buschbohnen
  • 150 g gekochte und gewürfelte Kartoffeln
  • 2 hart gekochte Eier (Größe M)
  • 150 g Thunfisch in Öl
  • Für die Salatsauce:
  • 2 Beutel Salatdressing „Paprika-Kräuter“
  • 1 Eigelb
  • 1 kleine geschälte Schalotte
  • 30 g Speiseöl
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 6 EL kaltes Wasser
Zubereitung

Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salatblätter, Bohnen und die Kartoffelwürfel in eine Salatschüssel geben. Aus den Zutaten für die Salatsauce ein Dressing zubereiten und unter den Salat mischen.

Den Salat mit Tomaten, Eierecken und abgetropften Thunfisch garnieren.

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