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Schokoladen-Fondue mit Zimt-Apfelstücken Originalrezept von / 4 Personen

Fondue für Süßschnäbel mit vielen Variationsmöglichkeiten.

Schokoladen-Fondue mit Zimt-Apfelstücken
  • Themen:
    Weihnachten, Herbst u. Winter
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
Zutaten
  • 600 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Kakaobutter (ersatzweise Kokosfett)
  • nach Belieben Orangenaroma
  • 2 süße, mürbe Äpfel (z. B. Jonagold)
  • Zimt gemahlen
  • Zum Garnieren:
  • 1 kleines Schälchen mit Haselnuss-Krokant
  • 1 kleines Schälchen mit Pistazienkerne
  • 1 kleines Schälchen mit gerösteten, gehackten Mandeln
Zubereitung

Die Kuvertüre und die Kakaobutter klein hacken und in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Kuvertüre schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, nach Belieben Orangenaroma zugeben und gut einrühren.

Wichtig: Schokolade bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Umrühren schmelzen (unter 40°C ) - sie wird sonst grießig. Zudem darf kein Wasser in die Kuvertüre kommen. Während des Schmelzens sollte die Kuvertüre hin und wieder mit einem Löffel umgerührt werden.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Die Apfelspalten in gabelgroße Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und kräftig mit Zimt würzen.

Bei Tisch:
Die Kuvertüre in eine gut angewärmte Schüssel oder einen Fonduetopf (Porzellan) umfüllen und auf den Tisch stellen. Fonduegabeln (bzw. Kuchengabeln) bereitstellen. Die Schälchen mit den verschiedenen Nussspezialitäten dazustellen. Apfelstücke in die flüssige Schokolade dippen und anschließend Nüsse darüber streuen.
Lecker schmeckt es auch, wenn zusätzlich noch Eis in einem Waffelkörbchen dazu serviert wird.
Lecker dazu: Eis, serviert in einem Waffelkörbchen.

Tipp:
Alternativ zum Dippen eignet sich außer Äpfeln auch anderes Obst wie Melonenstücke, Weintrauben, Erdbeeren, Mango- oder Bananenscheiben.

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