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Schokoladenmuffins mit Glühwein-Glasur Originalrezept von / 10-12 Stück

Reichen Sie zum Tee oder Kaffee diese Schokoladenmuffins. Dank dieser ausgefallenen Rezeptur liegt ein wunderschöner Weihnachtsduft in der Luft.

Schokoladenmuffins mit Glühwein-Glasur
  • Themen:
    Weihnachten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 236 kcal 3 g Eiweiß 31 g Kohlenhydrate
    10 g Fett 0 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 10 Papierförmchen
  • 75 ml Rotwein
  • Für den Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Beutel Glühwein Quick
  • 2-3 EL Rotwein
Zubereitung

Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Eier und 75 ml Rotwein zugeben und zügig zu einer cremigen Masse rühren.

Jeweils ein Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen und die Masse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 25 Minuten backen.

Die abgekühlten Muffins mit einer Glasur aus Puderzucker, Glühwein-Quick und 2-3 EL Rotwein bestreichen.

Tipp:
Besonders dekorativ wird die Glasur, wenn man sie mit etwas roter Speisefarbe einfärbt.

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