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Seezunge Müllerin – smarter Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

Seezunge Müllerin in Zitronenbutter mit Dillkartoffeln: Die klassische Seezunge, edel und teuer, schmeckt nun einmal mit Butter am besten. Genießen Sie zum Fisch einen frischen Salat – so optimieren Sie die Balance zwischen Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten.

Seezunge Müllerin – smarter
  • Themen:
    Frühling u. Sommer
  • Dauer der Zubereitung:
    40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 568 kcal 40 g Eiweiß 33 g Kohlenhydrate
    29 g Fett 4 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren und circa 20 Minuten kochen.
Die Zitrone mit einem Messer so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Zitrone in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter zupfen und fein hacken, Dill fein schneiden. Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind: Die Seezungen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Seezungen darin von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen. Zitronenscheiben und Butter in die Pfanne geben und die Butter kurz aufschäumen lassen. Petersilie dazugeben. Die heiße Butter sofort auf die Seezungen verteilen. Kartoffeln abgießen und mit dem Dill mischen. Zu den Seezungen servieren.

Seezunge Müllerin-smarter

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