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Senfgurken Originalrezept von / 2 Gläser

Selbstgemachte, eingelegte Gurken - sehr lecker.

Senfgurken
  • Themen:
    Zum Verschenken
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Einmachgläser mit Schraubverschluß gründlich säubern und mit einer heißen Lösung aus 1/2 Beutel Gurkenfest und 2 Litern Wasser ausspülen.

Gurken schälen, Endstücke abschneiden. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen, Gurkenhälften in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weinessig mit 500 ml Wasser erhitzen, Zucker, Salz und Gurkengewürz zugeben, alles zum Kochen bringen. Gurkenstücke in der heißen Flüssigkeit ca. 3 bis 5 Min. bissfest kochen, anschließend sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Essigsud bedecken, Gläser gut verschließen und ca. 3 bis 4 Wochen ziehen lassen (kühl und dunkel lagern).

Tipp:
Nach Wunsch kann den Senfgurken noch 1 EL Senfkörner für eine besonders würzige Note zugefügt werden.

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