0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssjumjaxny8xmc8wmi8xnf8ymv81m18xodhfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9wb3bjb3jux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssjwmjaxny8xmc8wmi8xnf8yml80nl82otjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9lc2nvzmzpzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssjsmjaxny8xmc8wmi8xnf8ym180m183mjjfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfb2t0b2jlcl9uzw9sav9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssjpmjaxny8wos8wms8wof8xov8zmv8zndbfc29zy2htzwnrdhnfc3rhcnrzzwl0zv90zwfzzxjfr2v3dwvyennldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Senfgurken Originalrezept von / 2 Gläser

Selbstgemachte, eingelegte Gurken - sehr lecker.

Senfgurken
  • Themen:
    Zum Verschenken
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Einmachgläser mit Schraubverschluß gründlich säubern und mit einer heißen Lösung aus 1/2 Beutel Gurkenfest und 2 Litern Wasser ausspülen.

Gurken schälen, Endstücke abschneiden. Gurken längs halbieren, Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen, Gurkenhälften in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weinessig mit 500 ml Wasser erhitzen, Zucker, Salz und Gurkengewürz zugeben, alles zum Kochen bringen. Gurkenstücke in der heißen Flüssigkeit ca. 3 bis 5 Min. bissfest kochen, anschließend sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit Essigsud bedecken, Gläser gut verschließen und ca. 3 bis 4 Wochen ziehen lassen (kühl und dunkel lagern).

Tipp:
Nach Wunsch kann den Senfgurken noch 1 EL Senfkörner für eine besonders würzige Note zugefügt werden.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt: