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Smørrebrød - Hering Originalrezept von / 4 Portionen

Willkommen in Dänemark! Bei diesem traditionellem Gericht der dänischen Küche werden kleine Brotscheiben fein mit Butter bestrichen und anschließend mit unterschiedlichen Zutaten, wie den klassisch eingelegten Smørrebrød-Heringen belegt.

Smørrebrød - Hering
  • Themen:
    Snacks
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 458 kcal 25 g Eiweiß 22 g Kohlenhydrate
    30 g Fett 4 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Marinadenzutaten in einen kleinen Topf geben, aufkochen, 1 Minute bei schwacher Hitze kochen und anschließend abkühlen.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Matjesfilets quer halbieren. Matjesstücke und Zwiebelringe in ein Glas-, Porzellan- oder Steingutgefäß geben. Die Marinade zugießen und die Matjesfilets 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren.

Roggenbrotscheiben mit Butter bestreichen, einige Salatblätter auflegen und mit den abgetropften Smørrebrød–Heringsstücken belegen. Mit Dill oder Petersilie garnieren.

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