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Spargel-Tartelettes Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

Spargel-Tartelettes von grünem & weißem Spargel mit Bärlauch: ganz ohne Fleisch, dafür mit Edelgemüse, das viel Folsäure liefert. Minikuchen herzhaft.Herzhafte Minikuchen mit maximalem Genussfaktor.

Spargel-Tartelettes
  • Themen:
    Vegetarisch, Frühling u. Sommer
  • Dauer der Zubereitung:
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 468 kcal 20 g Eiweiß 24 g Kohlenhydrate
    32 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
  • 6 Blätter ca. 15 x 15 cm Filoteig
  • 2 EL (plus etwas für die Formen) Olivenöl
  • etwas Mehl
  • 3 Stangen weißer Spargel
  • 3 Stangen grüner Spargel
  • Salz
  • 100 g Ricotta
  • 2 EL Frischkäse (13 % Fett)
  • 1 Ei Eier
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 1 EL Bärlauch Pesto
Zubereitung

2 Teigstücke mit etwas Olivenöl einstreichen und mit je 1 weiteren Teigstück belegen. Diese ebenfalls bestreichen und die letzten beiden Stücke darauflegen.
2 runde Tarteletteformen von ca. 12 cm Ø leicht fetten und mit Mehl ausstreuen.Die Teigstücke in die Formen legen und etwas andrücken. Für 20 Minuten kalt stellen.
Spargel putzen, den weißen ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die unteren holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.
Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen.Grünen Spargel dazugeben und weitere 4 Minuten garen. Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Ricotta, Frischkäse, Ei, Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Bärlauch-Pesto untermischen.
Die Käsemasse in die Tarteletteformen geben und die Spargelstücke hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenrost bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 25-30 Minuten backen. Die Tartelettes aus der Form lösen und z. B. mit Baby-Salaten mit Vinaigrette servieren.

Spargel-Tartelettes

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