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Spinat-Quiche Originalrezept von / 12-16 Stücke

Quiche ist eine spezielle, herzhafte Variante der klassischen Tarte und stammt ursprünglich aus Lothringen. Ein salziger Mürbeteig wird mit pikanten Zutaten belegt, mit einem Eier-Sahne-Gemisch übergossen und in einer runden, flachen Form gebacken.

Spinat-Quiche
  • Themen:
    Vegetarisch, Snacks
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Eine Quicheform mit Butter ausstreichen und mit dem Blätterteig auslegen.
Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebeln anschwitzen, den gut abgetropften Spinat hinzugeben und mit Universal Würzer, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Den Spinat auf den Teig verteilen. Sahne und Eier zu einem Guss verquirlen, mit wenig Salz und Muskatnuss würzen und über den Spinat gießen.

Den Käse darüber streuen. Die Quiche im 210 °C vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

**Info: Quiche stammt vom elsässischen Begriff Kueche für Kuchen ab

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