0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssiymjaxny8woc8wms8wof81nv8xmf82ndzfu0fsdf9qzxbwzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8wof81nv81ml8yndlftgv0x3nfzglwx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxny8wny8wmy8wof8xml8xof82mtbfumlzzw50yv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8xnl8xmv8xnf8zmzfftw96yxjlbgxhx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Springerle Originalrezept von Gräfe & Unzer Verlag, Fotograf: foodartfactory; Autor: Christina Kempe, Christa Schmedes / 25 Stück

Der beliebte Klassiker für Groß und Klein.

Springerle
  • Themen:
    Weihnachten
  • Dauer der Zubereitung:
    70 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Europäische Spezialitäten
  • 85 kcal
Zutaten
Zubereitung

Das Backblech dünn mit Butter einfetten und nach Belieben mit Anissamen bestreuen. Eier, Puderzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig schlagen. Mehl und Hirschhornsalz mischen, zur Eier-Puderzucker-Mischung geben und alles rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Die Oberfläche der Teigplatte mit Mehl bestäuben, die Holzmodel für Springerle in den Teig drücken und die Springerle mit dem Messer ausschneiden. Die Springerle auf das Blech legen und offen 24 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Den Backofen auf 150° (Umluft ungeeignet) vorheizen. Die Springerle im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen. Damit die Plätzchen schön weiß bleiben, in die obere Schiene des Backofens ein leeres Blech schieben. Die Springerle herausnehmen und abkühlen lassen, dann vom Backblech nehmen.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt: