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Stubenküken mit Rosmarinfüllung Originalrezept von / 4 Portionen

Stubenküken sind sehr junge Hühner mit einem Gewicht von ca. 300-500g. Daher ist das Fleisch sehr zart und lecker.

Stubenküken mit Rosmarinfüllung
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten, Italienische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Die küchenfertigen Stubenküken innen und außen waschen und trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Rosmarin innen und außen würzen.

Für die Fülle das Brötchen in etwas heißem Wasser einweichen und dann fest ausdrücken.
Diese weiche Brötchenmasse mit zwei Eiern, Paprika, Thymian, 1 TL Rosmarin und etwas Salz vermengen.

Die Masse in die Stubenküken füllen und mit einem Holzstäbchen oder Zahnstocher gut verschließen.
Die beiden Stubenküken in eine mit etwas Olivenöl bestrichene Saftpfanne geben, darum die geviertelten Tomaten und die geschälten, gleichfalls geviertelten, rohen Kartoffeln legen.

Tomaten und Kartoffel salzen und pfeffern, mit Rosmarin würzen und etwas Olivenöl über das Gemüse gießen, die Stubenküken leicht damit bestreichen.

Das Ganze auf der zweiten Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 40 Min. knusprig braten.

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