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Süß-saures Putenfleisch Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 2 Portionen

Verlockend: zartes Fleisch plus knackiges Gemüse mit fruchtiger Note. Für Wok-Gerichte eignet sich Sesamöl besonders gut. Sein nussartiges Aroma würzt Gemüse und Fleisch zusätzlich, sein Reichtum an ungesättigten Fettsäuren macht das Öl zum Fitmacher.

Süß-saures Putenfleisch
  • Dauer der Zubereitung:
    40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Chinesische Spezialitäten
  • 415 kcal 43 g Eiweiß 40 g Kohlenhydrate
    7 g Fett 8 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schale und Strunk der Ananas entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Paprika in den Wok geben und unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Ingwer dazugeben und kurz andünsten. Orangensaft, Essig, Ketchup und Honig in den Wok geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Fleisch und Ananas dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Naturreis.

Süßsaures Putenfleisch

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