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Süßes Stockbrot Originalrezept von / 20 Portionen

Haben Sie schon einmal Brot an einem Stock im Feuer gebacken? Das macht nicht nur Kinder einen riesen Spaß. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Stockbrot auf jeden Fall.

Süßes Stockbrot
  • Themen:
    Grillsaison, Kids & Co
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Quark, Zucker, Öl, Milch, Zitronenaroma, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben.
Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben.
Alles zügig zu einem elastischen Teig verkneten.
Der Teig kann noch mit gehackten Mandeln oder getrockneten Cranberries verfeinert werden.

Den Teig mit bemehlten Händen zu langen Röllchen formen und um gewässerte Weiden- bzw. Haselnussruten wickeln.
Über die Glut des offenen Feuers halten, bis das Stockbrot knusprig braun ist.
Dabei den Stecken immer wieder drehen, so dass eine gleichmäßige Bräunung erfolgt.
Das Brot leicht abkühlen lassen und noch warm direkt vom Stock essen.

Unser Tipp:
Das süße Stockbrot kann ebenso auf einer Aluschale auf dem Grill oder auch im Backofen zubereitet werden.
Hierzu den Teig um gewässerte und geölte Schaschlikspieße wickeln und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.

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