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Tarte aux pommes Originalrezept von / 12-16 Stücke

Dieser Tarte aux pommes ist eine Spezialität aus dem Elsass: Ein saftiger Apfelkuchen aus dünnem, knusprigem Blätterteig mit einer Schmand-Ei-Mischung überzogen sowie mit Vanille und Zimt verfeinert. Einfach köstlich!

Tarte aux pommes
  • Themen:
    Herbst u. Winter
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Französische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Eine Tarte-Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Backform mit Blätterteig auskleiden, überstehende Ränder abschneiden.

Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln.
Die Viertel mehrmals fächerförmig einschneiden und auf dem Teig verteilen.
Schmand, Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und Eier mit einem Schneebesen verquirlen und gleichmäßig zwischen die Äpfel gießen.
Den Rohrohrzucker auf die Apfelviertel streuen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten backen, bis der Rohrohrzucker auf den Äpfeln braun karamellisiert ist.

Kurz auskühlen lassen und lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.

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