0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof80ov8wov8xmjbfqwt0aw9ux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi6mjaxny8xmi8wms8wof80ov81mv85mtnfqmvzdgvuc19wb3jizxjlaxrldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof81mf8zml8xmjhftmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi4mjaxny8xms8wms8xmf8xov80nv8zmddfrl9yx0zlaw5zy2htzwnrzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva

Toskanischer Brotsalat Originalrezept von / 4 Portionen

Die toskanische Esskultur kennt eine Vielzahl an hellen Brotsorten, wie das Stangenbrot Filone oder das Blechbrot Schicciata, daher sind in der Toskana Brotsalat oder auch Brotsuppe sehr beliebt. Der toskanische Brotsalat eignet sich als leckere Vorspeise oder auch als kleiner Imbiss.

Toskanischer Brotsalat
  • Themen:
    Grillsaison
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Italienische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Die Ciabatta zunächst in 1cm dicke Scheiben und dann in 1 cm große Würfel schneiden.
Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl hinein geben und darin die Brotwürfel unter Rühren hellbraun rösten.

Die Gurken gründlich waschen, der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Gurkenhälfte quer in 3-4 mm dicke Stücke schneiden.
Die Kirschtomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die rote Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing würzen.
Die Brotwürfel untermischen.

Den Brotsalat anschließend mit Kapern und Salamischeiben garnieren.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt: