0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssiymjaxny8woc8wms8wof81nv8xmf82ndzfu0fsdf9qzxbwzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8wof81nv81ml8yndlftgv0x3nfzglwx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxny8wny8wmy8wof8xml8xof82mtbfumlzzw50yv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssi3mjaxny8woc8wms8xnl8xmv8xnf8zmzfftw96yxjlbgxhx1rvbwf0zv9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu

Überbackene Erdbeeren Originalrezept von ©www.eatsmarter.de, Fotos: www.westermann-buroh.de / 4 Portionen

Heiß aufgetischt: die roten Früchtchen in Gesellschaft von Banane.

Prima als Dessert für vier; für zwei Personen ergibt das Rezept ein süßes Hauptgericht – dann Zutaten in zwei Gratinförmchen oder in eine große Form verteilen.

Überbackene Erdbeeren
  • Themen:
    Frühling u. Sommer, Ostern
  • Dauer der Zubereitung:
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 213 kcal 7 g Eiweiß 30 g Kohlenhydrate
    6 g Fett 3 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Die Zitronenhälfte abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen. Beeren putzen, etwa 1/3 davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Vanillezucker und Cayennepfeffer unterrühren. Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erdbeerscheiben und 1 EL Zitronensaft vorsichtig in einer Schüssel mischen. Die Mischung und das Erdbeerpüree in 4 kleine flache Auflaufformen geben. Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührbesen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Sojacreme unterrühren. Mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft würzen. Eischnee unterheben. Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.

Überbackene Erdbeeren

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt: