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Überbackener Blattspinat Originalrezept von / 4 - 6 Portionen

Spinat mal anders! Köstliches Gericht, das sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage eignet.

Überbackener Blattspinat
  • Themen:
    Vegetarisch
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • 217 kcal 11 g Eiweiß 6 g Kohlenhydrate
    14 g Fett 4 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Spinat gründlich waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Anschließend Spinat kurz in kochendes Wasser geben, dann in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schalottenwürfel in Butter andünsten, das Wasser des Spinats leicht abpressen und Spinat zu den Schalotten geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Spinat erhitzen, anschließend in eine gebutterte Auflaufform geben.

Champignons kurz abbrausen, säubern und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Champignons zugeben und unter Rühren dünsten. Pilze mit Wein ablöschen und kurz köcheln. Den Inhalt des Topfes in eine Schüssel geben.

Butter in den Topf geben, zerlaufen lassen und Mehl einrühren. Den Champignon-Wein-Sud durch ein Sieb in den Topf gießen, unter Rühren aufkochen. Die Sahne zugießen. Champignons in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Die Champignonsauce gleichmäßig über den Spinat verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und die Auflaufform in den 220 Grad heißen Backofen geben, bis die Oberfläche überbacken ist.

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