0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof80ov8wov8xmjbfqwt0aw9ux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi6mjaxny8xmi8wms8wof80ov81mv85mtnfqmvzdgvuc19wb3jizxjlaxrldf9rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssitmjaxny8xmi8wms8wof81mf8zml8xmjhftmvsa2vux2tszwlulnbuzwy6bkvuwwg6bna6cnrodw1issimmjiwediymay7blq
Media-bahbb1shogzmssi4mjaxny8xms8wms8xmf8xov80nv8zmddfrl9yx0zlaw5zy2htzwnrzxjfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva

Vanilla Cup Cakes Originalrezept von / 24 Stück

Vanille Cup Cakes sind herrlich süß und saftig und lassen sich hervorragend verzieren. Tipp: Kann auch ein leckeres Mitbringsel sein.

Vanilla Cup Cakes
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Amerikanische u Tex-Mex-Spezialitäten
  • 241 kcal 4 g Eiweiß 33 g Kohlenhydrate
    10 g Fett 2 g Ballaststoffe
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 140 g zerlassene Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Muffins Würzmischung
  • 300 ml Milch
  • Für das Topping:
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 10 Tropfen Vanillearoma
  • 50 ml Milch
  • Nach Belieben zum Verzieren:
  • bunte Perlen
  • Schokolinsen
  • bunte Lebensmittelfarbe
Zubereitung

Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Mehl mit Backpulver mischen. Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eier einzeln und abwechselnd mit Mehl, Würzmischung für Muffins und Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Muffinform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 20-25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Für das Topping Butter schaumig schlagen, die Hälfte des Puderzuckers, Vanillearoma und Milch zufügen und zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Restlichen Puderzucker nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe bunt einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Cup Cakes damit verzieren und mit bunten Perlen und Schokolinsen dekorieren.

Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
0
0
2