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Vanille - Crème Brûlée Originalrezept von / 4 Portionen

Diese köstliche mediterrane Nachspeise wird hier mit Vanille verfeinert.

Vanille - Crème Brûlée
  • Schwierigkeitsgrad:
    Mit etwas Übung
  • Länderküche:
    Spanische Spezialitäten, Französische Spezialitäten
Zutaten
Zubereitung

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark mit dem Messerrücken herausschaben und mit dem Zucker mischen. Sahne, Milch und Vanillezucker miteinander vermischen. Die Eigelbe dazugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Damit sich die Vanille gut entfalten kann, die Mischung 2 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen. 4 feuerfeste Porzellanförmchen oder Tassen in die Fettpfanne des Backofens stellen.

Die Eiersahne gleichmäßig in die Förmchen gießen. Das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und dann kochendes Wasser in die Fettpfanne füllen, so dass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Crème Brulée ca. 40 Minuten garen, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Crème abkühlen lassen.

Vor dem Servieren kräftig mit dem Knusper Zimt bestreuen.

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