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Warme Schoko-Chili-Küchlein Originalrezept von / 4 Portionen

Bei diesen Küchlein kommt man ins Schwärmen. Der innere Schokoladenkern ist noch etwas flüssig - einfach unwiderstehlich.

Warme Schoko-Chili-Küchlein
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
Zutaten
Zubereitung

Zartbitter-Kuvertüre hacken, mit der Butter vermischen und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten abwiegen und den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Eigelb, Ei und Zucker sehr cremig aufschlagen. Mehl und Schoko-Chili-Zucker darüber sieben, Kuvertüre zugeben und alles zügig zu einer luftigen Masse rühren.

Die Masse in 4 gut gefettete und mit Schoko-Chili-Zucker ausgestäubte Muffinblechförmchen (alternativ Silikon-Muffinförmchen) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce servieren. Nach Belieben mit etwas Schoko-Chili-Zucker bestäuben.

Es ist durchaus gewollt, dass der Kern der Küchlein noch etwas flüssig ist. Wer das nicht möchte, verlängert die Backzeit um 3 Minuten.

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