0

Ihr Warenkorb ist leer. Ab 20,00 € versandkostenfrei

Media-bahbb1shogzmssi0mjaxnc8wmy8zms8xml8wnf8xnv81ndffb3n0zxjnzxnjagvua19rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssiumjaxnc8wmy8zms8xml8wnf80nl85otzfzwfzexdva19rbgvpbi5wbmcgogzfvfsiogzwogp0ahvtykkiddiymhgymjagowzu
Media-bahbb1shogzmssismjaxnc8wmy8zms8xml8wnv8ym18xnjdfc3vwcgvfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva
Media-bahbb1shogzmssi1mjaxnc8wmy8zms8xml8wnv81mf84mtffb3n0zxjiywnrc3r1ymvfa2xlaw4ucg5nbjogrvrbcdogcdokdgh1bwjjigwymjb4mjiwbjsgva

Weihnachts Cookies Originalrezept von / 25-30 Stück

Weihnachtszeit ist Backzeit. Ein herrlicher Duft von selbstgebackenem Gebäck erfüllt die Räume. Da dürfen diese schnell zubereiteten Kekse nicht fehlen.

Weihnachts Cookies
  • Themen:
    Weihnachten
  • Dauer der Zubereitung:
    ca. 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • Länderküche:
    Deutsche Spezialitäten
Zutaten
  • 100 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Schokoladentropfen
Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Spekulatiusgewürz, Vanillearoma, Butter und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse und Schokoladentropfen kurz untermischen.

Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen in Abständen von 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Tipp: Anstelle von gehackten Haselnüssen kann man auch gut Walnüsse oder ungesalzene Erdnüsse verwenden.

Ihr So schmeckt's-Faktor
Bewerten Sie jetzt:
Hier ist Ihre Meinung gefragt!