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Weißer Spargel mit Spargel-Mascarpone-Creme Originalrezept von / 4 Portionen

Endlich Spargelzeit! Spargel wird in vielen Variationen angerichtet. Probieren Sie auch dieses Rezept aus und genießen Sie die Kombination von Spargel und Mascarpone-Creme.

Weißer Spargel mit Spargel-Mascarpone-Creme
  • Themen:
    Frühling u. Sommer, Vegetarisch
  • Dauer der Zubereitung:
    50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Einfach gemacht
  • 395 kcal 12 g Eiweiß 16 g Kohlenhydrate
    24 g Fett 0 g Ballaststoffe
Zutaten
Zubereitung

Den weißen Spargel putzen und schälen. Kräuterbutter erhitzen, den Spargel darin andünsten, Sekt angießen, mit Salz und etwas Zucker würzen, ca. 5-10 Minuten garen, der Spargel sollte noch Biss haben und im Sud erkalten.

Den grünen Spargel putzen, das untere Drittel schälen und mit Mascarpone pürieren. Creme mit Salz, Basilikum, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, evtl. etwas Spargelsud unterrühren und mit Thymian und Rosmarin verfeinern.

Spargel mit der Sauce dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Nach Wunsch mit Parmesanhobeln und Kapuzinerkresseblüten garnieren.

Kühlzeit: ca. 60 Minuten

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